Begoniar

当故事成为故事

那是个午后,人群于大路上泱泱,我在其中穿行。听到他的声音念我的名字,语气是偶见老友的欢喜。回头果然看见他,勾着友人的肩往岔口走,脚步不停,挥手。
一切的故事在两秒之内开始和结局,看着他的笑容,我将手臂亦舞得欢快,“嘿!”
匆匆重逢又道别,转回头,撞见一片暖灿之中,是将沉未沉的太阳。
眼眶里一阵暖洋洋的酸意。
时隔半年的那个下午,我终于深切明白,释然。

我少写情感缠绵,因我愚昧,因我潇洒不足。涉及自己总辞不达意,或连篇累牍。
既有着百转柔肠,又愚钝横直懒散得不像话。自我解析都解析得倦怠。旁人更提不起兴趣来听了。
只是舍不得一线不留。

旧时的时光也没什么好提,心境不同的时候,所有的经历都会被赋予不同的意义,我不懂我往日的沾沾自喜,亦无当时的悲伤。也许最怕不过这种倦怠,当故事成为故事,旧日不被提及,我的人生还剩什么。总是要抓住什么才甘心。总是要相信了,自己从过去拿了报酬,并且有益于未来的。
曾自以为是的表述能力已经无法娓娓道来。
太久没有起笔一个故事。

Wink

评论

热度(3)